Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
79 80 81 81 82

Дом Музыки - Дом Музыки. Светлановский зал
Дата:
Театр:
Дом МузыкиОписание театра
Дом Музыки

Дом Музыки

Адрес: Космодамианская набережная, дом 52, строение 8. Метро "Павелецкая".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московский международный Дом музыки.
Дом музыки - крупнейший концертный центр Москвы, торжественное открытие которого состоялось в декабре 2002 года.
В комплекс Московского международного Дома музыки входят?три концертных зала - Светлановский, Камерный и Театральный, каждый из которых отстроен по индивидуальному дизайнерскому проекту. Светлановский зал - самый большой. Он рассчитанна 1734 места. В 2004 году в Светлановском зале заработал самый большой в России по количеству регистров (84) орган совместного производства фирм "Glatter-Gotz" и "Klais". Камерный зал на 573 места выполнен в стиле арт-нуво, места для слушателей расположены амфитеатром. Театральный зал на 530 мест оборудован трансформирующейся сценой.

Зал:
Дом Музыки. Светлановский залПодробная схема зала
Дом Музыки. Светлановский зал

Дом Музыки. Светлановский зал

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Перенос концерта с 1 февраля 2018 года. Билеты действительны

Ансамбль песни и пляски имени А.В. Александрова - легенда России, российской армии, российской культуры, которую невозможно представить без этого коллектива. Меняются времена, эпохи - но Ансамбль Александрова остается символом Красной, Советской и Российской армии. В 2018 году Ансамблю исполнится 90 лет. Этот прославленный коллектив - плоть от плоти русской хоровой школы, её великих традиций: от Московского синодального училища до знаменитого хорового училища под руководством А. В. Свешникова.

Ансамбль песни и пляски имени А. В. Александрова - легенда России, российской армии, российской культуры, которую невозможно представить без этого коллектива. Меняются времена, эпохи - но Ансамбль Александрова остается символом Красной, Советской и Российской армии.
В 2018 году Ансамблю исполнится 90 лет. Этот прославленный коллектив - плоть от плоти русской хоровой школы, её великих традиций: от Московского синодального училища до знаменитого хорового училища под руководством А. В. Свешникова.

Основателем и первым руководителем Ансамбля был Александр Васильевич Александров (1883-1946) - выдающийся хормейстер, профессор Московской консерватории, в 1918-1922 гг. последний регент Храма Христа Спасителя. Александров - автор двух главных песен нашей страны: "Священной войны" и Гимна СССР и современной России. Генерал-майор, народный артист СССР А. В. Александров руководил Ансамблем 18 лет, до своей скоропостижной смерти в Берлине в 1946 году. В 1949 году Ансамблю было присвоено его имя. С 1946 по 1987 год во главе коллектива стоял его сын, генерал-майор, народный артист СССР Борис Александров - композитор и дирижёр, автор широко известной оперетты "Свадьба в Малиновке".
В последние 30 лет ансамблем руководили известные, авторитетные музыканты.
Начальники (директоры) Ансамбля:
1987-1992 - народный артист России, полковник Анатолий Мальцев;
1993 - октябрь 2002 - полковник Дмитрий Сомов;
октябрь 2002 - май 2016 - полковник Леонид Малев.
Художественные руководители и главные дирижёры:
1987-1993 - народный артист РСФСР, полковник Игорь Агафонников;
1994-2003 - народный артист России Виктор Федоров;
2003-2008 - народный артист России, полковник Вячеслав Коробко;
август 2008 - ноябрь 2012 - народный артист России, полковник Игорь Раевский;
ноябрь 2012 - апрель 2016 - заслуженный работник культуры РФ, полковник Геннадий Саченюк.
В апреле 2016 года директором и художественным руководителем Ансамбля был назначен народный артист России, генерал-лейтенант, начальник военно-оркестровой службы Российской Федерации - Главный военный дирижёр Валерий Халилов.

Ансамбль всегда был славен своими солистами. В историю коллектива вписаны имена выдающихся исполнителей, среди них народные артисты СССР Евгений Беляев и Алексей Сергеев, народный артист РСФСР Иван Букреев, заслуженные артисты РСФСР Вадим Русланов, Эдуард Лабковский. В разные годы солистами Ансамбля были знаменитые оперные, камерные, эстрадные певцы Артур Эйзен, Константин Лисовский, Леонид Харитонов, Георгий Абрамов, Георгий Виноградов, Александр Сибирцев и многие другие.
В годы Великой Отечественной войны Ансамбль вписал самые героические страницы в свою историю. Песня "Священная война" в исполнении Ансамбля подняла "страну огромную" на "смертный бой". За 1418 дней Великой Отечественной войны Ансамбль дал более 1500 концертов в действующей армии. Пел в Берлине в День Победы.
И сегодня ансамбль всегда рядом с теми, кто исполняет свой воинский долг.
Многие десятилетия сохраняется военно-патриотическая направленность творческой деятельности. Из поколения в поколение передаются исполнительские традиции и репертуар, стиль и эстетика, присущие ансамблю. "Дороги", "Соловьи", "На солнечной поляночке", "Заветный камень", "Катюша", "Полюшко-поле", "Смуглянка", "Калинка" - эти и многие другие песни тысячи раз звучали в исполнении ансамбля, став яркими символами его творчества.
В советские годы без участия александровцев не обходился ни один праздничный концерт. Ансамбль входит в число коллективов, называемых "визитными карточками" отечественной культуры за рубежом, наряду с Большим и Мариинским театрами, Госоркестром России имени Е.Ф. Светланова и Хором имени Пятницкого, ансамблем Игоря Моисеева и ансамблем "Берёзка".
Ансамбль выступал в парламенте Канады, в Ватикане по случаю годовщины восшествия на престол папы Иоанна Павла II, в Вашингтоне перед Белым Домом, в Штабе НАТО в Брюсселе.
Репертуар александровцев постоянно обогащается - в исполнении ансамбля теперь звучит классика и духовная музыка. А его виртуозное мастерство - по-прежнему вне всяких сомнений и сравнений.

В авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года погибли директор - художественный руководитель ансамбля Валерий Халилов, 29 артистов хора, 21 артист балета, солисты, хормейстеры, балетмейстеры, концертмейстеры, артисты оркестра, костюмеры - всего 64 человека.
В январе 2017 года состоялся конкурс в Ансамбль. В нем приняли участие около 2000 певцов и танцоров со всей России. Первый концерт возрождённого коллектива состоялся 23 февраля, в День защитника Отечества, в Государственном Кремлевском Дворце. В апреле Ансамбль выступил в Турции, а с 11 мая по 3 июня дал 25 концертов в Чехии, Словакии и Венгрии.
Приказом министра обороны Сергея Шойгу начальником Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова назначен полковник Геннадий Саченюк, возглавлявший коллектив в 2012-2016 гг.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Борис Годунов
Биржа билетов
Sergei Anov
Sergei Anov
Korot.Ira
Nahousetef
Сергей
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино