Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
100101

Дом Музыки - Дом Музыки. Театральный зал
Дата:
Театр:
Дом МузыкиОписание театра
Дом Музыки

Дом Музыки

Адрес: Космодамианская набережная, дом 52, строение 8. Метро "Павелецкая".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московский международный Дом музыки.
Дом музыки - крупнейший концертный центр Москвы, торжественное открытие которого состоялось в декабре 2002 года.
В комплекс Московского международного Дома музыки входят?три концертных зала - Светлановский, Камерный и Театральный, каждый из которых отстроен по индивидуальному дизайнерскому проекту. Светлановский зал - самый большой. Он рассчитанна 1734 места. В 2004 году в Светлановском зале заработал самый большой в России по количеству регистров (84) орган совместного производства фирм "Glatter-Gotz" и "Klais". Камерный зал на 573 места выполнен в стиле арт-нуво, места для слушателей расположены амфитеатром. Театральный зал на 530 мест оборудован трансформирующейся сценой.

Зал:
Дом Музыки. Театральный залПодробная схема зала
Дом Музыки. Театральный зал

Дом Музыки. Театральный зал

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Герхард Райхенбах, Никита Болдырев, Мария Кац, Дмитрий Четвергов и группа "Круиз"

20 февраля 2016 г. 19:00 Театральный зал
Штепан Рак, классическая гитара (Чехия)
Юрий Наумов, акустическая гитара/блюз (Россия - США)

25 февраля 2016 г. 19:00 Театральный зал
Андрей Чернышов, лютня/барочная гитара/вокал
Роман Зорькин, классическая гитара
Кристиан Саджесси, гитара/лира (Италия)

27 февраля 2016 г. 19:00 Театральный зал
Евгений Финкельштейн, классическая гитара
Клаус Бессер-Феррари, акустическая гитара (Германия)
Вячеслав Молчанов и группа Sixth Sense

Продолжительность: 2 отделения по 50 минут

20 февраля 2016 г. 19:00 Театральный зал

Штепан Рак, классическая гитара (Чехия)
Юрий Наумов, акустическая гитара/блюз (Россия - США)

Четвертый фестиваль "Гитара. От классики до рока" в Доме музыки открывает концерт двух звезд, чье искусство признано во всем мире.
Чех Штепан Рак известен не только своими собственными фольклорными композициями и пьесами в неоромантическом духе, но и весьма смелыми экспериментами в области гитарной техники. Он имеет репутацию непревзойденного виртуоза. Критики не скупятся на хвалебные характеристики: "В мире классической гитары есть плохие гитаристы, хорошие гитаристы, выдающиеся гитаристы - и Штепан Рак" (The Domino, Новая Зеландия). Музыкант стал первым в истории Пражской академии изящных искусств профессором-гитаристом, он проводит мастер-классы в разных странах, выступает с лекциями, участвует в радио- и телепрограммах. И, конечно, активно гастролирует.
Юрий Наумов - гуру русского блюза. Глубокий и тонкий музыкант, он пошел не по пути имитации американских образцов, но создал свой самобытный стиль. Журналы New York Times и The New Yorker назвали его "человеком-оркестром", который играет на одном инструменте так, как будто звучат три гитары - бас, ритм и соло.
Создатель известной в 1980-е годы группы "Проходной двор", он в начале 1990-х перебрался в США, но продолжает много выступать в России. Гитара - страсть всей его жизни: "Я не знаю, чем я стал бы заниматься, если бы во всем мире исчезли бы все гитары, все струны и профессиональные гитарные мастера. Но я был бы преисполнен глубоким сочувствием к людям, обреченным жить в таком мире, ибо мир без гитар и струн - это падший мир. Мир, погруженный во тьму" (из интервью сайту "Немного светлее").

25 февраля 2016 г. 19:00 Театральный зал

Андрей Чернышов, лютня/барочная гитара/вокал
Роман Зорькин, классическая гитара
Кристиан Саджесси, гитара/лира (Италия)

Программа второго концерта фестиваля "Гитара. От классики до рока" составлена по принципу резких контрастов, когда от стилевых перепадов захватывает дух, как во время катания на американских горках. Выступление москвича Андрея Чернышева, основателя ансамбля Canto vivo, дает возможность окунуться в историю гитары, услышать звучание ее старинных "родственниц" - лютни и барочной гитары. Основу репертуара известного музыканта составляют сочинения старых мастеров, которые он исполняет с тонким понимаем особенностей стиля.
Совершенно другой звуковой мир открывает россиянин Роман Зорькин. Его конек - музыка Латинской Америки. В течение 8 лет он выступал в составе Soledad Orquesta, участвовал во многих фестивалях танго по всему миру. Музыкант имеет солидный список побед на международных конкурсах, выигранных премий и творческих стипендий.
Итальянец Кристиан Саджесси - музыкант-универсал, он владеет многими инструментами гитарного семейства. После победы на международном конкурсе имени А. Сеговии в 1999-м он ведет жизнь неутомимого гастролера. Испанская газета El Pais назвала его "одним из лучших современных гитаристов". Саджесси играет музыку разных стилей, в том числе и написанную в новейших техниках, сотрудничает с такими именитыми композиторами, как Маурисио Кагель и Джордж Куртаг.

27 февраля 2016 г. 19:00 Театральный зал

Евгений Финкельштейн, классическая гитара
Клаус Бессер-Феррари, акустическая гитара (Германия)
Вячеслав Молчанов и группа Sixth Sense

Завершает IV фестиваль "Гитара. От классики до рока" топ-событие - выступление Евгения Финкельштейна, именитого российского гитариста, который вряд ли нуждается в особом представлении. Его искусство получило признание во всем мире не только из-за филигранной виртуозной техники, но и благодаря глубоким и оригинальным интерпретациям сочинений разных эпох и стилей. Лауреат многочисленных международных конкурсов, он сегодня сам входит в их жюри, преподает, много делает для развития гитарного искусства в России. Критики не устают отмечать высочайший уровень выступлений маэстро и безупречное качество записанных им дисков: "В исполнении Евгения Финкельштейна поражает одухотворенность, с которой он доносит до слушателя свою изысканную программу, в сочетании с удивительной красоты звуком. Это совершенное мастерство" (OVB Kultur).
Гость из Германии Клаус Бёссер-Феррари обладает изысканной техникой и умением со вкусом сочетать джаз, рок и этно. Он существенно расширил звучание гитары при помощи различных элементов перкуссионной техники. Манера его игры рождает живописные ассоциации, заставляющие вспомнить полотна импрессионистов. Да и сам музыкант не скрывает увлечения визуальными искусствами. Бёссер-Феррари имеет интернациональную известность не только как концертирующий музыкант, но и как педагог.
Завершит концерт выступление соло-гитариста группы "Кипелов" Вячеслава Молчанова и рок-группы Sixth Sense. В ее составе (помимо Молчанова) - вокалист Александр Грата, бас-гитарист Василий Дронов и ударник Олег Ховрин. Музыкальные критики характеризуют стиль группы как new rock, однако сами музыканты убеждены, что лишь отсутствие жёсткой привязки к какому-либо направлению металлического мейнстрима помогает им создать почву для появления чего-то нового и неожиданного.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Анонсы
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Биржа билетов
Дмитрий
Яков
Нина
Яна
Виталий
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино